АВТО

Lexus отказывается от планов создания кабриолета RC в пользу нового большого кроссовера

Lexus отказывается от планов создания кабриолета RC в пользу нового большого кроссовера

Прообразом RC с открытым кузовом должен был стать концепт LF-C2, представленный всего несколько дней назад, однако компания приняла решение отказаться от данного проекта и сосредоточить ресурсы и усилия на создании нового кроссовера с тремя рядами сидений.

На прошлой неделе в рамках международного автосалона в Лос-Анджелесе Toyota Motor представила концепт Lexus LF-C2, который преследовал две цели. Первой была демонстрация новых направления в фирменном дизайне Lexus и обозначение путей их поиска. Вторая задача – продемонстрировать движение в сторону создания кабриолета на базе Lexus RC. Концепт LF-C2 многое позаимствовал в интерьере, да и в общей конструкции именно у RC. В серийном виде он должен был прийти на смену IS с открытым кузовом, однако японскому производителю пришлось менять планы.

Как пишет издание Motor Trend, новинку «в штыки» встретили дилеры. Наиболее крупные из них уже давно ратуют за создание кроссовера с тремя рядами сидений - в линейке Lexus такой авто отсутствует, а спрос на него существует. Продажи же кабриолетов ничтожно малы, в сравнении с кроссоверами.

Учитывая, что ресурсы компании ограничены, Toyota Motor приняла решение свернуть проект подготовки кабриолета а базе Lexus RC и сосредоточить усилия на новом кроссовере.

Прежде компания уже прорабатывала данную идею, рассматривая несколько вариантов. Предполагалось, что третий ряд сидений может получить Lexus RX нового поколения, изучался вопрос подготовки новой модели на базе Toyota Highlander. Оба варианта были отвергнуты по ряду причин.

На данный момент, как утверждается, Toyota придерживается идеи разработки нового кроссовера с тремя рядами сидений, который будет позиционироваться выше RX. При этом основой для постройки авто станет заднеприводная платформа, подготавливаемая для Lexus LS нового поколения.

Автомобиль сможет выйти на рынок в 2017 году и составить конкуренцию таким моделям как Mercedes-Benz GL и Audi Q7.

Источник - jcnews.ru